sábado. 16.10.2021

BRILLANTE DA ALGUNAS RECOMENDACIONES

La receta para elaborar el mejor arroz negro con sabor a mar sin ser un experto

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La marca de Arroz Brillante Sabroz ofrece una receta para preparar el auténtico arroz negro marinero, de forma rápida y sencilla, y sin necesidad de ser un experto. 
La receta para elaborar el mejor arroz negro con sabor a mar sin ser un experto

El verano está cada vez más cerca y, con el buen tiempo, vuelven algunos clásicos como el arroz negro, que es uno de esos platos que se disfrutan más estando cerca de la costa. Si no es el caso, y para aquellos que todavía ven muy lejos el momento de irse de vacaciones y disfrutar de esta auténtica receta marinera, también es posible rescatar los recuerdos y sabores del mar haciendo este arroz en casa.

El arroz negro es uno de esos platos típicos de la gastronomía española, que se caracteriza por el intenso colorido que le aporta la tinta de calamar. Aunque parezca una receta complicada, en realidad, no hace falta ser un experimentado arrocero para elaborarla, si se cuenta con los ingredientes adecuados. 

La clave para conseguir un arroz negro "de diez" es encontrar el equilibrio entre todos los ingredientes: la sepia da sabor y un buen punto dulce, mientras que las almejas, el fumet y la tinta aportan un toque de pescado y sal muy importante. Tampoco hay que olvidarse del acompañamiento clave para este plato: el alioli. Prepáralo a tu gusto, con mayor o menor punto de ajo y no tengas miedo en tomarlo con el arroz negro, ya que forman una dupla extraordinaria.

Lo bueno de este plato es que con pocos ingredientes nos regala todo un festival de sabores. Su secreto no es otro que un buen fumet o caldo de pescado y contar con una sepia (choco o jibia) bien fresca. La carne de este molusco es la más usada tradicionalmente para esta receta de arroz. Aunque también podemos encontrar arroces negros con calamares, chipirones o pulpitos.

Por supuesto, el truco también está en el arroz. Un buen arroz es la base fundamental del plato, y le aporta la textura. Para triunfar con una receta, siempre es recomendable -y más para los principiantes- apostar sobre seguro. El arroz Brillante Sabroz es una variedad exclusiva de arroz redondo que absorbe todo el sabor de los ingredientes como el arroz bomba y además siempre queda en su punto. Esto permite además poder preparar la receta con antelación, y si sobra un plato, comerlo al día siguiente, incluso en la oficina, sin que pierda ni un poco de sus propiedades.

A continuación, la conocida marca de arroces Brillante ofrece una receta para elaborar un arroz negro perfecto y en su punto, de forma rápida y sin necesidad de ser un experto.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Caldo de pescado 1,2 lt
  • Sepia mediana 1
  • Tinta natural 2 cucharadas
  • Almejas o chirlas 200 g
  • Tomate rallado 3 cucharadas
  • Pimiento verde 1
  • Puerro ½
  • Ajo 1 diente
  • Alioli (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

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  • Meter las almejas en remojo en agua con sal.
  • Limpiar y trocear la sepia, el pimiento, el puerro y el ajo.
  • Dorar la sepia a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva.
  • Agregar las verduras cortadas y bajar el fuego al medio hasta que esté todo dorado.
  • Añadir el arroz y remover para sellar el grano.
  • Agregar el tomate y la tinta y remover.
  • Añadir el caldo caliente y rectificar de sal.
  • Escurrir bien las almejas sin arena y agregar.
  • Dejar cocinar de 15 a 18 minutos, según el caldo y reposar 5 minutos
  • Escurrir bien las almejas sin arena y agregar.
  • Dejar cocinar de 15 a 18 minutos, según el caldo y reposar 5 minutos.

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La receta para elaborar el mejor arroz negro con sabor a mar sin ser un experto