Receta especial con arroz La Fallera Bomba

El truco para preparar la verdadera paella valenciana sin ser un experto

La marca de arroz La Fallera ofrece una receta para elaborar la auténtica paella valenciana sin necesidad de ser un experto.
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El truco para preparar la verdadera paella valenciana sin ser un experto

Nunca es tarde para aprender a hacer un buen arroz y, ya que nos ponemos, mejor hacerlo bien, como mandan los cánones. Por eso, es bueno picar alto y ponernos como objetivo que nos salga una buena paella valenciana, la reina de los arroces. No importa el contexto, la paella une a la familia, a los amigos e incluso puede ser una buena escusa para empezar la relación con un cliente en un clima distendido. Pero sea como sea, hay que intentar dejar de hacer un 'arroz con cosas', como dirían los valencianos, y empezar a hacer la auténtica paella valenciana. Sin asustarse porque, para conseguirlo, bastaría con seguir unos sencillos pasos. 

Como siempre, la clave está en el producto. Los ingredientes básicos son agua, aceite de oliva virgen extra, sal, azafrán en hebra, tomate y pimentón. Y luego una cantidad moderada de pollo, conejo, bajoqueta o ferradura (judía verde plana) y de garrofó (judía blanca típica de la región). Cualquier otro alimento podría considerarse un atentado contra las buenas costumbres valencianas - sobre todo los guisantes y la cebolla les parecen aberrantes-.  

Por supuesto, el truco también está en el arroz. Un buen arroz no sólo asegura un buen sabor a la paella, sino también una buena textura. Para evitar que se pase, siempre es recomendable -y más para los principiantes- apostar sobre seguro. El arroz La Fallera Bomba es el preferido de todos los expertos arroceros, porque es uno de los arroces más selectos y su textura es ideal para que siempre quede al punto, es decir, sin agua, pero no seco, entero y suelto. Puro mediterráneo en el paladar.

En otras recetas o regiones, al arroz que ellos llaman ‘arroz con cosas’ se le echa caldo de pescado o de carne, pero en Valencia cocinan con agua siempre para así conseguir el caldo con los propios ingredientes de la auténtica paella valenciana y mantienen siempre agua hirviendo por si necesitan agregarle un poco más y evitar ‘romper’ de esa manera la cocción. Ese es uno de los trucos más importantes en el cocinado. La cantidad de agua que se debe utilizar cuando se utiliza un grano como este La Fallera Bomba es de 2,5/3 de caldo por 1 de arroz.

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¿Cómo cocinar la paella valenciana de los valencianos?

Ingredientes:

  • 400 g de arroz La Fallera Bomba
  • 1 kg de pollo troceado
  • 500 g de conejo troceado
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de garrofó fresco
  • 100 g de tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón rojo molido
  • Una ramita de romero
  • Sal

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Elaboración:

  1. Vierte el aceite sobre la paella y enciende el fuego. Una vez el aceite esté caliente, añade el conejo y el pollo y sofríe hasta que adquieran un color dorado.
  2. Recuerda darle vueltas a las piezas de carne para que se hagan uniformemente y no se quemen. A continuación, echa las verduras y rehoga.
  3. Ahora vierte el tomate rallado y sofríe removiendo constantemente.
  4. Es el turno del pimentón. Añade y remueve apenas un instante, enseguida vierte el agua hasta los remaches de la paella para evitar que se queme el pimentón. Añade el azafrán, el romero y la sal.
  5. Una vez que el agua rompa a hervir, déjala unos 5 minutos a punto de ebullición con fuego vivo. A continuación, baja a fuego medio y deja cocer entre 20 y 25 minutos aproximadamente. Aviva el fuego y añade el arroz.
  6. La forma tradicional de añadir el arroz es haciendo una cruz en el agua que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Aprovecha ahora para probar y rectificar de sal.
  7. Mantén el fuego fuerte durante unos 10 minutos aproximadamente y reduce el fuego a la mitad durante un tiempo parecido, unos 8 o 10 minutos, hasta que el arroz quede en su perfecto punto de cocción.

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