The Food Changemakers Summit reunirá a negocios y fondos con 4.000 millones de inversión potencial

El mayor foro de innovación alimentaria de Europa se celebrará el 18 y 19 de junio en Valencia

Ftalks: The Foodchangemakers Summit, consolidada como el mayor evento europeo en innovación en la alimentación, adelanta este año con su sexta edición su fecha de celebración al 18 y 19 de junio en Valencia. Contará con la presencia de más de 100 startups y la participación de importantes firmas de inversión con 4.000 millones de inversión potencial. 
El mayor foro de innovación alimentaria de Europa se celebrará este año el 18 y 19 de junio en Valencia.
El mayor foro de innovación alimentaria de Europa se celebrará el 18 y 19 de junio en Valencia

El encuentro pionero sobre el futuro de la alimentación, Ftalks: The Foodchangemakers Summit, celebrará su sexta edición los días 18 y 19 de junio en Valencia. En torno al encuentro, organizado por la española KM ZERO Food Innovation Hub, hay expectativas de crecimiento de la presencia emprendedora, lo que ha propiciado el adelanto de fechas en la iniciativa.

Además, para este año, el evento, consolidado como el mayor foro de innovación alimentaria de Europa se desarrollará en un espacio propio, el Startup Forum, que acogerá las presentaciones ante inversores de las emergentes y mesas de análisis sobre inversión, modelos de innovación abierta y financiación pública. Por este escenario pasarán las presentaciones de más de cien startups ante los inversores, quienes se presentan con una capacidad de inversión potencial de hasta 4.000 millones de euros -un número récord de fondos-. 

Ello se debe a la participación de importantes firmas como Cardumen Capital, TheFoodTechLab, McWin Capital Partners, Swanlaab o PeakBridge VC, entre otros. Estas entidades compartirán escenario con grandes compañías alimentarias y startups de todo el mundo. 

Además, esta sexta edición tiene prevista para su agenda de conferencias diversos ponentes, entre los que se han incluido Alexandra Montañés, directora de Innovación y Sostenibilidad de Danone; Daniel Ramón, Premio Nacional de Investigación; Andrew Shakman, CEO y cofundador de Leanpath o el asesor experto de la Misión para el Cambio Climático de la Comisión Europea, Roberto Ridolfi.

Este Hub de innovación tiene entre sus objetivos, un año más, conectar y fomentar la colaboración entre aquellos agentes -personas, iniciativas y empresas- que estén impulsando el cambio hacia modelos de alimentación y nutrición saludable y sostenible. Para ello, el foco se introduce en tres pilares: 

  • Startups, quienes, según su grado de madurez, impulsan los proyectos de la cadena de valor. 
  • Comunidad, que son los que generan y comparten las tendencias y la información en alimentación. 
  • Empresas, quienes aportan proyectos de estrategia de innovación, cocreación y acceso al ecosistema emprendedor ‘foodtech’.

Para asistir, se pueden adquirir las entradas en el siguiente enlace

Las conferencias contarán con un panel de más de 100 expertos en innovación alimentaria 

La Ftalks, que estructurará su agenda en torno a conferencias y mesas redondas durante el encuentro, contará con algunas de las voces más importantes en el panorama internacional en innovación alimentaria, que hablarán sobre nutrición, agricultura regenerativa, efectos del cambio climático en los suelos y la seguridad alimentaria o la lucha frente al desperdicio. 

Para ello, estas conferencias en torno al triple impacto en la cadena agroalimentaria, gozará de un panel con la presencia de más de cien expertos del mundo

ICEX España colaborará en la creación del Future Market para esta edición

La Ftalks incluye la celebración del Future Market, uno de los espacios más representativos del evento. En esta edición, se organiza en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, ampliando su capacidad para recibir a más de 30 startups foodtech, tanto nacionales como internacionales. 

Durante el encuentro, ofrecerán degustaciones de alimentos innovadores en distintos campos de la alimentación -por ejemplo, elaborados con hongos y proteínas vegetales o bebidas creadas por fermentación-. Y enseñarán en qué ámbito están desarrollando la innovación: neurociencia aplicada a la nutrición, envases comestibles y biodegradables, revalorización de residuos en la industria o 'upcycling', y tecnología en robótica

Entre las startup que darán vida a este mercado del futuro se encuentran BlueTree, Real Kids, Vanetta, Ingredalia, Quevana, Climax Foods o Novameat, entre otras.